Bem vindo ao site de Fraiburgo

Venha visitar-nos!

Conheça Fraiburgo e descubra todos os seus encantos!

Você irá conhecer um lugar único, reunindo história, cultura, artesanato e um povo muito hospitaleiro.


Fale Conosco

Ouvidoria Municipal

Portal de Acesso à Informação

Fila de Espera - SUS

Portal da Transparência

Concurso Público

Transporte Escolar

Diário Oficial dos Municípios

Credenciamento de Vagas Especiais

Portal do Servidor

Compras Licitações


Imprimir

As primeiras mudas de maçã foram trazidas para Fraiburgo em 1963, após terem sido arrancadas no fim do inverno europeu e transportadas para o Brasil, foram mantidas por 5 meses em câmaras frias sob a supervisão do engenheiro agrônomo Roger Biau. Foi somente 13 anos depois, em 1976 que a fruta passou a ser produzida em grande escala.
Ao longo dos anos e das experiências, as variedades de maçãs, que mais se adequaram as situações climáticas, são Gala, Fuji e híbridos destas espécies, melhoradas geneticamente.

Segundo levantamento da Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM, Fraiburgo é responsável por pouco mais de 30% da produção da fruta no Estado de Santa Catarina e representa 16% da produção nacional. Fato este que intitulou a cidade de “Terra da Maçã”.

CURIOSIDADE– Durante o período da colheita da maçã entre os meses de janeiro a abril Fraiburgo recebe um incremento populacional significativo. Em média 10 mil pessoas, oriundas principalmente dos três estados do sul do país, vem para cá em busca de trabalho.

Roger Biau a direita
1 2 3 4 5
Avançar 1 página Última página
Página 1 de 515


Itinerário Ônibus Urbano

Leis Municipais

Emissão de Carnês


Livro Eletrônico


Consultas de BCI

FAD - Ferramenta de Avaliação de Desempenho


NF-e

Validar NF-e